Кулинарные рецепты

Луковый пирог с ветчиной в сметанной заливке

29 октября в 12:53

 Ингредиенты:

Тесто слоёное - 250 гр. 
Лук репчатый- 3 крупные головки. 
Масло - для жарки. 
Соль - по вкусу 
сахарный песок - 1 ч.л. 
Ветчина из индейки - 150 гр. 

 Для заливки: 
Яйцо куриное - 3 шт. (крупные) 
Сметана 20%- 1 полная с горкой ст.ложка. 
Зелень петрушки - 1/2 пучка. 
Сыр «Российский» - 100 гр. 
Соль и свежий молотый перец. 

 

 Способ приготовления:

1. Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12 минут, при 200 град.
2. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец. 
3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.
4. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку. На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яично-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной. Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму. 

 

Приятного аппетита!

Автор: beln.by
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.one.beln.by, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!